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RISOTTO A LA COURGE BUTTERNUT


Ingrédients (4 personnes):

- 1 oignon émincé,

- 350 g de riz spécial risotto (riz arborio),

- 20 cl de vin blanc sec,

- 2 cubes de bouillon à l'huile d'olive et aux herbes,

- 1 litre d'eau,

- 1 courge butternut.


Préparation:

Commencez par préparer le bouillon qui servira à mouiller le riz : portez l'eau à ébullition avec les cubes de bouillon. Pendant ce temps, pelez, égrenez et découpez la courge en petits morceaux. Faites ensuite cuire la courge pendant 5 minutes à la vapeur dans une cocotte-minute.

Dans une sauteuse, faites dorer l'oignon dans l'huile d'olive puis ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouillez le riz avec le vin blanc, faites évaporer puis ajoutez une louche de bouillon. Une fois qu'il a tout été absorbé, répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.


Quand le riz est à la fois ferme et crémeux, ajoutez la courge, salez, poivrez et servez bien chaud.

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