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17 août 2009 1 17 /08 /août /2009 12:58

Eh oui, la période des vacances n'est pas encore finie (même si elles sont déjà de la vieille histoire pour certains d'entre nous !), mais le soleil continue de briller. Avec un peu de pluie, c'est propice à la pousse des légumes.

Alors, Armel nous propose, cette semaine :

tomates de quoi faire de la
ratatouille : poivrons,
courgettes, aubergines
salades basilic ou persil
     
 
Pour les courageux, vous avez aussi la possibilité de faire un "bayaldi de légumes" en lieu et place de la ratatouille. En voici la recette avec une petite photo :

Bayaldi de légumes italiens

Pour 4 personnes


Préparation: 30 min

 Cuisson: 1h10


Une recette proposée par Goosto

Ingrédients :

  • 5 oignons émincés
  • 3 tomates
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • huile d'olive
  • thym, laurier
  • sel, poivre

 Préparation de la recette

  1. Faites revenir les oignons à l'huile d'olive, ajoutez le thym et le laurier, assaisonnez. Couvrez et laissez cuire pendant 25 min. Les oignons doivent être confits et translucides.
  2. Émincez les tomates, les courgettes et les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur. Mettez les oignons au fond d'un plat creux, disposez en alternant les légumes émincés par-dessus.
  3. Laissez couler un filet d'huile d'olive, assaisonnez. Couvrez avec du papier d'aluminium. Percez-le un peu partout avec une fourchette.
  4. Faites cuire au four à 170 °C (thermostat 4) pendant 45 min.


Bonne semaine à toutes et tous.

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Published by JLC pour VEFO - dans section AMAP
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