Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juin 2009 1 29 /06 /juin /2009 20:52

Comme vendredi, samedi et dimanche, vous serez, à coup sûr au bord du canal pour participer à la fête, il vous faut des forces et les nouveaux légumes seront là pour vous en donner.

Alors, à vous de découvrir ce qui sera dans le panier, et puisqu'il y a du nouveau, j'ai tenté de vous trouver une recette. Armel vous donnera des conseils de cuisson :

pommes de terre persil courges spaghetti salades oignons blancs

       

Pour les courges spaghettis, voici un truc infaillible pour la cuire juste à point.

Coupez la courge en deux et mettez les deux moitiés, l’intérieur en dessous, dans un plat allant au four.

Ajoutez-y un petit fond d’eau (1cm) et mettez le plat au four à 180°.

Retourner chaque moitié après 20 minutes et continuer la cuisson pendant encore 20 minutes.

Vous verrez, de cette façon, la chair s’effiloche à merveille à l’aide d’une fourchette. Le danger est plutôt de la cuire un peu trop longtemps et que la chair forme une pâte uniforme plutôt que des filaments

 

Voici quelques idées pour l’apprêter :

Comme entrée ou accompagnement

  • au pesto
  • à l’ail et à l’huile
  • à la fleur d’ail.

Comme mets principal

  • à la sauce tomate
  • à la crème sure et gratinée au four pour un goût bien crémeux
  • à la crème fraîche et aux herbes pour une note plus acidulée et légère.

Armel vous en dira plus.

Bon début de semaine et ... à Fontaine d'Ouche, Plombières ou Velars en fin de semaine.


Partager cet article

Repost 0
Published by JLC pour VEFO - dans section AMAP
commenter cet article

commentaires